Герой Великой Отечественной войны Петр Ефимович Селезнев принимает поздравления талдомчан с Днем Победы

Герой Великой Отечественной войны Петр Ефимович Селезнев принимает поздравления талдомчан с Днем Победы новости Талдома

Подвиг ветеранов позабыть нельзя. Это благодаря им мы живем, благодаря им существует наша страна и та Европа, которая сейчас есть. Мы это знаем. Это историческая правда, которая нам дорога и мы будем передавать ее своим детям и внукам, как самую дорогую реликвию. А пока живы настоящие свидетели той страшной войны, мы не устанем говорить им «Спасибо».

Петр Ефимович Селезнев — единственный ветеран Великой Отечественной войны, проживающий сегодня в Талдомском округе.

Сегодня, в День Победы к нему в гости приходят благодарные талдомчане, чтобы поздравить ветерана и еще раз сказать «Спасибо» за то, что они для нас сделали.

Глава Талдомского округа Юрий Крупенин, также приехал к Петру Ефимовичу. Он от души поблагодарили ветерана, а за его вклад в Победу, за труд по восстановлению страны в послевоенные годы. А еще ему вручили подарки и поздравительный Адрес от Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Для ветерана специально подготовили концертную программу под окнами  во дворе дома, где живет Петр Ефимович. Любимые всеми песни военных лет —  «Катюшу», «Смуглянку», «Синий платочек»,  пели все вместе.

Петр Ефимович родился в Нелидовском районе Калининской области в 1926 году. Когда пришла война, то он вместе с другими сверстниками строил грунтовые дороги, а зимой чистил их от снега для прохождения войск, работал на промкомбинате.

Его мобилизовали весной 1944 года, а в начале 1945 года он прибыл на 2-й Белорусский фронт в роту танкового обеспечения.

Старший сержант Селезнев награжден орденом Великой Отечественной войны II степени и медалью «За победу над Германией».В 60-х годах он вместе с супругой и детьми поехал поднимать целину в Казахстан. В 1969 году вся семья перебралась в Талдомский район в совхоз «Красные всходы», где  он вместе с сыновьями работал механизатором.

В 2021 году Петру Ефимовичу Селезневу было присвоено звание «Почетный гражданин Талдомского городского округа».

Источник