Не сладкая ягода: эксперты не рекомендуют талдомчанам приобретать арбуз в начале июля

Не сладкая ягода: эксперты не рекомендуют талдомчанам приобретать арбуз в начале июля новости Талдома

Первые арбузы уже продаются в Талдомских магазинах, но те полосатые ягодки, что сейчас уже появились на прилавках, покупать не стоит — большие шансы им отравиться. Лучше подождать август и тогда уже спокойно полакомиться любимым продуктом.

В магазинах полосатые арбузы привлекают взгляд — ярко зеленые, глянцевые, как игрушка плоды, так и манят. Но эксперты предупреждают, что сейчас еще не сезон натуральной спелости этих больших ягод. Поэтому лучше всего воздержаться от их покупки и подождать до августа, чтобы потом не жалеть о своем приобретении этого лакомства.

Эксперты отмечают, что «химозные» плоды имеют насыщенный темно-зеленый цвет, мякоть их пористая с фиолетовым оттенком. Вкус у них не самый лучший — слабовыраженный, с оттенком терпкости. 

Не сладкая ягода: эксперты не рекомендуют талдомчанам приобретать арбуз в начале июля новости Талдома

Такие скороспелки чаще всего привозят из Турции и Ирана. Их специально выращивают на искусственных фермах и щедро удобряют нитратами и пестицидами для быстрого роста. Такой подкорм может нести в себе опасность и вызвать у человека отравление.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области настоятельно рекомендуют не торопиться — ведь всему свое время. Покупать ягоду, выращенную на натуральной бахче, следует только в сертифицированном месте.

У хорошего арбуза — твердая корка, с наличием желтого или оранжевого пятна на боку, а хвостик ягоды — сухой и ломкий. Если постучать по ней, то звук  должен быть звонким. Чем он звонче, тем спелее ягода.

Источник

Добавить комментарий