Поздравление с Рождеством Христовым Благочинного Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерея Павла Мурзича

Поздравление с Рождеством Христовым Благочинного Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерея Павла Мурзича новости Талдома

Дорогие братья и сестры, сердечно всех нас поздравляю с тем торжеством, которое осолило весь мир, с тем торжеством, которое принесло новый и неизменный смысл в нашу жизнь. Сердечно всех нас поздравляю со светлым праздником Рождества Христова! И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Церковь воспевает: «Христос рождается – славьте! Христос рождается – встречайте!»

Мне хотелось бы каждому из нас пожелать в наступившем очередном новом году, чтобы Рождество Христово ни в коей мере не было очередным в нашей жизни. Чтобы мы подготавливались рождественским постом, в богомыслии и в рассуждении ко встречи со Христом. Чтобы для нас каждое Рождество было особое. А чтобы прочувствовать особенность Рождества, надо довериться Богу. Надо стать теми волхвами, теми пастухами, которые пришли встречать родившегося Христа.

Я очень надеюсь, что в этот светлый праздник, в эту Рождественскую ночь наши храмы будут наполнены прихожанами. Что люди повлекут в себя ту Церковь, которую основал сам Христос – нашу Православную Христову Церковь. Где мы сможем воспеть родившемуся Христу единым сердцем и едиными устами, где мы сможем встретиться со Христом и принести ему в дар нашу любовь, наше смирение и золото нашего доброго сердца в виде добрых дел по отношению друг к другу.

С наступающим Рождеством Христовым, дорогие мои, и со светлыми днями Святок, когда мы будем делиться радостью о родившемся Христе со всеми. И наипаче с обездоленными людьми, находящимися в тяжелой жизненной ситуации. Радости всем и утешения в родившемся Христе!

Добавить комментарий