Из яблок можно приготовить, по подсчетам кулинаров, около 500 блюд. Этот фрукт универсален. Его используют в салатах, компотах, выпечке, вторых и первых блюдах.
В Талдомском округе в этом году уродился хороший урожай яблок, и дачница Светлана Малязина из СНТ «Дубки» поделилась фирменным рецептом яблочного пюре, который, по ее словам, съедается мгновенно.
Она рассказала, что для этого рецепта подойдут яблоки любого сорта, а еще нужна фильтрованная вода, натуральное сгущеное молоко.
Пока варится пюре, подготовьте банки. Они должны быть чистыми и стерильными. Именно в них надо разливать готовый продукт прямо кипящим. Следом закрыть герметично стерильными крышками, перевернуть и укутать под одеяло до полного остывания.
Хранить такое пюре можно и дома при комнатной температуре, но, как заметила Светлана, надолго оно не задерживается и съедается очень быстро.