
Московская область по праву считается лидером по производству Российского сыра различных сортов. Только в прошлом году фермерами подмосковного региона было произведено более 154,5 тыс. тонн разнообразного сыра.
Спросом такие сыры пользуются большим, а раз есть спрос, то и предложений от сыроваров поступает достаточное количество. Интересно, что среди производителей вкусных сыров есть как крупные производства, так и небольшие фермы. Например, «Коза Ностра» в деревне Головково-Марьино Талдомского городского округа.
Места вокруг деревни экологически девственны — изумрудная трава, хрустальный воздух дают возможность выращивать племенных коз англо-нубийской и зааненской пород, и производить сыры из козьего молока высшего качества. Мягкие молодые классические, с белой благородной плесенью и в древесной золе, полутвердые и твердые сыры натурального пещерного созревания — пользуются огромной популярностью у талдомчан и любителей сырных деликатесов всего подмосковного региона и всей страны.
Для всех желающих на ферме проводятся групповые экскурсии. А желающих посмотреть деревенскую жизнь и узнать секреты сыроваров там очень много, поэтому на просмотр фермы надо записываться заранее.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметили, что развитие животноводческих ферм способствует развитию сельского туризма в регионе, а также доступности для населения экологически чистой локальной продукции местного производителя.
Ранее издание Regiоns.ru cообщило, что в Талдомском округе первого августа официально открывается сезон продажи бахчевых.